Sublime Text 2 常用插件

在使用SublimeText2之後,覺得真的很棒,尤其是插件的部分更是可以提升撰寫的效率!
以下則是插件安裝方式以及我常用的插件整理。

SublimeText2 插件安裝方式:

第一次使用必須裝 Package Contorl,安裝方式:
ctrl+ 開啟 Python 控制台
將這段碼貼上,Enter

1
import urllib2,os,hashlib; h = '7183a2d3e96f11eeadd761d777e62404' + 'e330c659d4bb41d3bdf022e94cab3cd0'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); os.makedirs( ipp ) if not os.path.exists(ipp) else None; urllib2.install_opener( urllib2.build_opener( urllib2.ProxyHandler()) ); by = urllib2.urlopen( 'http://sublime.wbond.net/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); open( os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by) if dh == h else None; print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h) if dh != h else 'Please restart Sublime Text to finish installation')

可以看到Package Control就是成功囉!!
完成之後重開SublimeText,在 Preferences 有看到 Package Control 即安裝成功。

Ctrl + shift + p
輸入 package install
接著輸入要安裝的插件名稱即可。

#1.Emmet
即 Zen coding 的改名,可以快速的進行code的撰寫,加快開發速度。
文件的頁面內容的Cheat Sheet連結有使用方式可參考。
參考文件Emmet docs

#2.SublimeTmpl
這樣可以少打很多基本的Code~
可以快速產生新的檔案樣板

#3.ConvertToUTF8
SublimeText並非完美,它在開啟 ansi 的檔案時,因為中文的編碼為 big 5,會有亂碼的問題,因此只要安裝這個插件,就可以讓它支援繁體中文與簡體中文啦!

#4.HTML Beautify
在進行公司的網站維護工作時,可能會遇到一些檔案的排版非常獵奇,難以閱讀,安裝之後可在Edit > HTML Beautify 執行。

#5.Color Highlighter
CSS的色碼直接顯示在選擇的色碼底下很方便查看!
對於 CSS 的顏色設定,Color Highlighter 直接顯示目前選擇的色碼底色。

#6.Snippets系列
顧名思義就是有 Snippets 功能,提升速度用。