Http status 狀態筆記

HTTP Status 狀態代表的意思

網頁接收到伺服器的回應後,都會自動去判讀網頁的狀態,其中的 Http Status代碼的意思如下:

- 200 伺服器回應Data成功。
- 206 取得片段資料,Http Request 中有的 Range 屬性,可以指定要取得那一段Bytes數。
- 301 目標網頁移到新網址(永久轉址)。
- 302 暫時轉址
- 304 已讀取過的圖片或網頁,由瀏覽器緩存 (cache) 中讀取。
- 401 需身分驗證,如 SSL key or htaccess pasword。
- 403 沒有權限讀取,可能是 IP 被阻檔或是伺服器限制。
- 404 伺服器未找到目標網址,檔案不存在。
- 408 Client Request timeout
- 411 沒有指定 content-length,使用 POST 傳送參數時,必須指定參數的總長度
- 414 URL 太長導致伺服器拒絕處理。
- 500 伺服器發生錯誤 : 可能是 htaccess 有錯
- 503 伺服器當掉 : maybe is code dump
- 505 不支此 HTTP 版本

資料來源: Http status 狀態 404 304